信息檢索:
今天是:
您當前的位置:首 頁 >> 新聞資訊 >> 港口要聞 >> 詳情查看
首列中歐國際貨運班列蘭州新區開行直達德國漢堡
發布時間:2019-11-13      點擊:900   
    首列“蘭州號”中歐國際貨運班列21日從蘭州新區始發,直達德國漢堡,且雙向通行。這是地處西北內陸省份的甘肅繼開通中亞國際貨運班列后,再次連通國際的貨運班列。
    蘭州新區是中國政府批準的第五個國家級新區,定位于西北地區重要的經濟增長極、國家重要的產業基地、向西開放的重要戰略平臺、承接產業轉移示范區。
    “開通亞歐班列需四個先決條件:即鐵路集散能力、集裝箱集散場地、有龍頭企業和穩定的貨源、有‘一關兩局’提供方便、高效的通關條件。”蘭州市鐵路局相關負責人介紹說,蘭州市開行中歐貨運班列已具備以上條件。
    蘭州是中國42個物流節點城市之一,蘭州北編組站是全國十大編組站之一,具有“坐中六連”鐵路集散優勢。同時,蘭州也是通往中亞、南亞以及歐洲鐵路運輸的一個必經之地。
    此前,蘭州市已經順利發行了四列中亞國際貨運班列,累計發行貨物達到183車4000多噸,出口額達到7000多萬元人民幣。
    蘭州新區管委會通報,甘肅省政府近日與中外運長航空公司簽訂了戰略合作協議,由公司支持國際班列的開通。同時,其他企業組織貨源在蘭州集結。
    根據計劃,今年開通的首列中歐班列,蘭州到漢堡發運的貨物達到41車左右。漢堡返回蘭州的貨物是德國生產的設備,約有16節車廂,今年9月底從漢堡運至蘭州新區。

Copyright 2010 江蘇金港灣投資有限公司 All Rights Reserved   電話:0518-82233886 傳真:0518-82233887

地址:江蘇省連云港市連云區海棠北路209號16樓   郵編:222042  郵箱:[email protected]  天行健科技/技術支持

喜乐彩